Arahan Kepala Bappeda Provinsi Maluku Utara Drs.H.Syamsudin Banyo,M.Si pada kegiatan Rakortek Pra Forum PD tahun 2017

Bappeda Provinsi Malut Mengelar PraForum Perangkat Daerah Tahun 2017

Untuk mengefektifkan pelaksanaan Forum Perangkat Daerah tahun 2017, maka terlebih dahulu Bappeda Provinsi Maluku Utara melaksanakan rapat koordinasi teknis atau rapat pra Forum Perangkat daerah, dalam sambutannya Kepala Bappeda Provinsi Maluku Utara Drs. H.Syamsudin Banyo,M.Si menyampaikan bahwa  tujuan dari penyelenggraan Praforum PD ini adalah dalam rangka penajaman prioritas serta program dan kegiatan perengkat daerah dan dengan rapat koordinasi teknis ini maka diharapkann setiap Perangkat Daerah (PD) dapat mennyampaiakn program dan kegiatan prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2018, serta permasalahan lainnya yang terkait dengan keberlanjutan pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2017.

Lebih lanjut Kepala Bappeda menjelaskan bahwa Rapat koordinasi teknis ini dilaksanakan dalam rangka penyatuan persepsi Perangkat Daaerah tentang arah kebijakan pembangunan tahun 2018 yang nantinya akan dibahas lebih lanjut dengan Bappeda Kabupaten/Kota dalam Forum SKPD Provinsi. Praforum ini dilakukan adalah untuk penajaman pendanaan program dan kegiatan prioritas berdasarkan pagu indikatif untuk masing-masing SKPD provinsi dan mempertajam indikator kinerja program dan kegiatan sesuai tugas dan fungsi sebelum masuk pada forum SKPD dimana dalam forum SKPD yang akan dibahas adalah penyelarasan program dan kegiatan SKPD Provinsi dengan usulan hasil musrenbang kabupaten/kota dan optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan kewenagan.

Kegiatan Praforum SKPD/PD Provinsi Maluku Utara ini dilaksanakan selama dua hari dari tangal 23 Maret sampai dengan tanggal 24 maret 2017 bertempat di hotel Surya Pagi ternate dan dihadiri oleh Kepala Bappeda serta Kepala-Kepala Bidang/SubBidang PD yang membidangi Perencanaan / Penyusunan Program.